Mindstorms Modelle Mit LDD?

LeoCad, LDraw, MLCad, Lego Digital Designer

Moderator: Moderatoren

riwi-lohmar
Hilft fleißig mit!!!
Hilft fleißig mit!!!
Beiträge: 64
Registriert: 28. Nov 2015 18:45

Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon riwi-lohmar » 19. Nov 2016 20:51

Hallo,
wer hat Erfahrung mit LDD zur Erstellung von Mindstroms Modelle?

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5399
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon HaWe » 19. Nov 2016 21:29

Forums-Moderation hat geschrieben:bitte schreib nicht immer unter "Allgemein", sondern im richtigen Subforum !
(wurde nach "Tools" verschoben)
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

riwi-lohmar
Hilft fleißig mit!!!
Hilft fleißig mit!!!
Beiträge: 64
Registriert: 28. Nov 2015 18:45

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon riwi-lohmar » 26. Nov 2016 10:27

:( :( :( Danke HaWe, was bringt ein Forum (das hier ist laut LEGO ein offizielles) wenn LEGO selbst nicht in die Gänge kommt?

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5399
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon HaWe » 26. Nov 2016 12:22

[OT]
Was meinst du mt "wenn LEGO selbst nicht in die Gänge kommt" und was soll ich dazu sagen? Ich bin kein Lego-Mitarbeiter. Offenbar hat die Lego Company mit dem EV3 erreicht, was sie will, d.h. sie macht damit mindestens ausreichend Umsatz bei einem mindestens zufriedenstellenden Gewinn. Wenn man das weiter aufschlüsseln oder hinterfragen will, muss man sich die Zielgruppe und die Käuferschichten genauer anschauen und Kundenbefragungen durchführen und auswerten. Lego wird das sicher getan haben und auch ständig weiter tun, und offenbar läuft's so wie gewünscht.

Aber das ist jetzt eine Frage, die nicht hier zu diesem Topic gehört, Diskussionen dazu kann man gerne anstoßen, aber dann bitte unter einem anderen Titel im "off-topic" Unterforum.
[/OT]
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 185
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon Peter28 » 26. Nov 2016 19:25

Hab Dir doch eine PM geschickt. Wenn Du Fragen hast, stell sie und maul nicht rum.

riwi-lohmar
Hilft fleißig mit!!!
Hilft fleißig mit!!!
Beiträge: 64
Registriert: 28. Nov 2015 18:45

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon riwi-lohmar » 28. Nov 2016 13:54

Ich möchte die Arbeitsweise des LDD kennen lernen um später eigene Modelle mit Bauanleitung zu erstellen. Nehme ich z.B. ein Mindstorms-Modell und setze die Teile nach Bauanleitung im LDD zusammen, so lassen sich die Teile z.T. nicht einfügen. Dabei habe ich bemerkt, dass es eine nicht ganz durchschaubare Reihenfolge geben muss.

Meine Frage: "wo ist der Weg zum Erfolg?".

Ich hoffe das mit den Angaben nun etwas Licht in meine Frage gekommen ist!

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 185
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon Peter28 » 28. Nov 2016 23:49

Was sich nicht richtig plazieren läßt ist lediglich die Gummiraupe. Alle anderen Sachen klappen.

riwi-lohmar
Hilft fleißig mit!!!
Hilft fleißig mit!!!
Beiträge: 64
Registriert: 28. Nov 2015 18:45

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon riwi-lohmar » 29. Nov 2016 02:33

Vielleicht ein WIN 10 Problem?

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 185
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon Peter28 » 29. Nov 2016 05:50

ein, habe auch win10

riwi-lohmar
Hilft fleißig mit!!!
Hilft fleißig mit!!!
Beiträge: 64
Registriert: 28. Nov 2015 18:45

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon riwi-lohmar » 29. Nov 2016 13:46

Mache das zum Test mit dem Modell "Watchgooz3"
Linkes oder rechtes Bein machen das Problem!

Peter28
Schreibt viel
Schreibt viel
Beiträge: 185
Registriert: 2. Nov 2013 21:44
Wohnort: Schmallenberg

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon Peter28 » 29. Nov 2016 20:32

Was macht Problem? Du mußt endlich mal schreiben, was Du eigentlich geklärt haben möchtest. Sonst wird bald niemand mehr reagieren.

Benutzeravatar
HaWe
Administrator
Administrator
Beiträge: 5399
Registriert: 11. Jan 2006 21:01
Wohnort: ein kleiner Planet in der Nähe von Beteigeuze

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon HaWe » 30. Nov 2016 10:49

Peter28 hat geschrieben:Was macht Problem? Du mußt endlich mal schreiben, was Du eigentlich geklärt haben möchtest. Sonst wird bald niemand mehr reagieren.

stimme ich zu.
wenn irgendwas in der Anleitung dann nicht auf den LDD übertragbar ist, hilft nur:
1.) Fotokopie der Seite von der Modell-Bauanleitung
2.) ein oder mehrere Screenshots von dem gleichen Bau-Status im LDD
3.) eine Erklärung (eventuell per Photoeditor nachbearbeitete Screenshots mit Pfeilen und hinzugefügter Text-Erklärung)
- was passiert,
- was nicht passiert,
- oder was anders passiert als erwartet.
Gruß,
HaWe
±·≠≈²³αβγδε∂ζλμνπξφωΔΦ≡ΠΣΨΩ∫√∀∃∈∉∧∨¬⊂⊄∩∪∅∞®
NXT NXC SCHACHROBOTER: https://www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E

riwi-lohmar
Hilft fleißig mit!!!
Hilft fleißig mit!!!
Beiträge: 64
Registriert: 28. Nov 2015 18:45

Re: Mindstorms Modelle Mit LDD?

Beitragvon riwi-lohmar » 2. Dez 2016 11:23

Nach dem Motto "mühsam ernährt sich das Eichhörnchen" habe ich jetzt mal sensibel Schritt für Schritt noch einmal versucht.
Dabei stellt sich heraus das man beim Zusammenfügen mit Fingerspitzengefühl vor gehen muss.
Geringe Abweichungen (z.B. bei Achsen einfügen) führen dazu das weitere Teile sich nicht mehr exakt positionieren lassen.
Leider ist dazu in der LEGO-Hilfe nichts gesagt.
Danke für Eure Hilfe!


Zurück zu „Tools“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

Lego Mindstorms EV3, NXT und RCX Forum : Haftungsauschluss